Портрет Бимки

Голубянка Аманда
Черным по белому, строчка за строчкой.
Черным по белому, точка за точкой:
Профиль фарфоровый передо мной,
Даже не слышен мне шум за стеной,
Кистью стиха я пишу увлеченно
Самое милое белое в черном,
И в благородстве - игривость щенка,
Тянется к шерсти блестящей рука,
Вот она, жизнь! Так проста и понятна:
Белый - основа,
А чёрный - лишь пятна!