Кое-что от золота

Леонидовъ Сынъ
Кое-что от золота досталось
Хмурому в наследство ноябрю;
Осень напоследок разыгралась
Красками; Небесному Царю
Словно бы поистине в угоду,
Щедро подарив чудесную погоду.

Кое-что от золота досталось
Людям на пороге злой зимы;
Долго ли и нам теперь осталось?
В край грядем безмолвия и мы.