Жёлтые звёзды кленовой листвы...

Диля Канбекова
Жёлтые звёзды кленовой листвы
Падают под ноги,что-то шепча.
Запахом прелой увядшей травы
Осенью дышит немая печаль.

Стелятся желтые звезды ковром
Наших желаний и робких надежд.
Их осыпает мороз серебром.
Воздух с утра ободряюще свеж.

В лужах зеркальных уснула луна,
Ей колыбельную листья поют.
Осени поздней затихла струна,
И листопада окончен салют.