***

Алексаша Сычева
Была заря.

Они стояли рядом все,

Хотели выхлебать её до дна…

Они все яростно просили о спасении —

Глаза болели и шла кругом голова…

Была луна,

Они под ней сидели все,

И были взгляды, чувства и слова…

Они все яростно просили о спасении —

У них внутри срывались голоса.

И снова день,

Они идут дорогами

Из пыли, мусора и прочего дерьма…

Они все яростно просили о спасении —

Вокруг пылала мёртвая трава.

И была жизнь

Из дней, луны и зарева.

И были эти люди: Были мы.

И чем сильнее мы просили о спасении

Тем больше становились не нужны…