Подсолнух

Алексаша Сычева
Сегодня у моря очень тепло,

Сонное солнце встало пораньше,

Воздух плавится:

Но за окном мир становится ярче.

На стенах, полу, на потолке

Блики и прыгают зайчики,

Кажется, будто в мокрой траве

Танцуют бродяжки-бабочки.

И сегодня я тоже какой-то другой,

Меня тянет всё выше и выше.

Я сегодня цветок полевой,

Непослушный, радостный, дикий.

Солнце тянет к себе теплом —

Ласковый жёлтый цыплёнок.

Лето бежит по воде босиком,

А я сегодня подсолнух.