Да, пускай...

Алексаша Сычева
Да, пускай от солнца сейчас слишком мало света:

Скоро будет зима — мир идёт на убой.

Будет холодно, снег цвета белого хлеба

Будет землю облизывать резвой волной.

Да, пускай всё быстрее планета

Понесётся сквозь сотни и тысячи звезд:

У кого-то быстрее наступит лето,

У кого-то — последний запас слёз.

Да, пускай у меня останется так же:

Губы пусть шевелит враньё.

Каждый час в голове повторяю дважды

(Да святится) имя твоё.