Ноябрьская история, или... Рассказ москвички...

Елена Пивоварова 3
 
         Ноябрь...Противный, мокрый плен!
         Бродячий снег стучится в стёкла.
         От подступивших перемен
         Душа продрогла и промокла.

         Машины тянутся с трудом...
         Терпенье тоже на исходе!
         Смотрю - девчонка с животом
         Стоит на скользком переходе.

         Бордюр обляпан коркой льда,
         И нет возможности спуститься.
         Упасть боится... Вот беда...
         А рядом - лишь пустые лица.

         На тормоз жму! И за спиной
         Огромная заткнулась пробка.
         Спешу помочь: -Давай - со мной!
         Молчит...и только смотрит робко.

       - Смелей! Хватайся!...Молодец!
        (Слегка животик прикрывает)
         Ну что ж одна - то?.. Где отец?!.
      ...Студент? Понятно...- Всё бывает.

         Скользим вдвоём...-Дочурку ждёшь?
        (Уютно стало почему - то)
      ...Да пусть сигналят!.. Ну и что ж!
         Прошло каких - то две минуты!

         Сжимает руку "пуп земли".
        (Вцепилась намертво в ладошку!)
       - Ну слава Богу! Перешли!
        (Перевела... её и крошку).

         С моей замотанной души
         Как будто бы свалилась глыба.
       - Я побежала!.. Не спеши!
      ...И вам с дочуркою - спасибо!

         Вдруг замечаю в тот же миг:
        (И так мне стало страшно, братцы!)
         Из "ФОРДа" выскочил мужик!
        (Ну да, конечно ж,..."разбираться"!

         Нет... Улыбается... Цветы?..
       - Ты молодец! - сказал верзила.-
         Я сам хотел помочь, но ты
         Быстрей меня сообразила!

         Хотел и ей... Да не успел...
         Держи цветы : своя палатка!
        (Мужик застенчиво сопел,
         А сердце ныло сладко - сладко).

         И от неловкости такой
         Я улыбаюсь виновато,
         Машу свободною рукой :
       - Сейчас помчимся вновь, ребята!

         Мигают радостно огни...
         Бросаюсь нагонять минуты!
      ...А ведь с девчонкой не одни
         Мы шли по сложному маршруту!

         Не вымер "человечий род":
         Когда плелись через дорогу,
         Гудел клаксонами народ
         Не раздражённо - нам в подмогу!

         Всё тот же сумасшедший бег -
         Безумный ритм родной столицы!
         Я обожаю первый снег ...
         И улыбаюсь встречным лицам!