Сергею Шнурову

Корнилов Алексей Юрьевич
По библии пророк – Сергей Есенин.
Так было ровно сотню лет назад.
Сейчас пророк другой. Как истый гений
Он демонстрирует со сцены голый зад.
И только происходит рифм явление,
Кричат из всех щелей, газет и глоток -
«Вновь Шнуров выражает своё мнение!
Явил стихи, песоча идиоток!»
Песочит власть, чинуш и общий строй.
Да так что даже наши депутаты,
Зажав в руках заветные мандаты
Стихи Сергея чтут почти взапой!
Поэтов много, только в новостях
О них не пишут. Их произведений
Не рекламируют в передовых статьях.
Но! Если пишет всем известный гений,
То интернет стремительной волной,
Нас накрывает массой заголовков:
«Наш Шнур явил!» «Скорей проснись и пой!»
Вот только стих им повторить в статьях неловко.

Хоть мат порой для слуха неприятен,
Шнура ирония близка по духу мне.
Его сарказм доступен и понятен.
Не буду снобом, сам порой на дне.
Пусть непонятно кто на что влияет.
Хотим мы верить в это или нет,
Но множество людей всерьёз считает -
Серёга Шнуров самый значимый поэт!