причина

Галина Садовская 2
Какая такая причина мне жить в этом городе позднем,
Где ходят в рассветных личинах,
Поблекшие звёзды.

Где лязгают цепи трамваев, по улицам бездыханным,
Где, каждая псина облает тягучих теней караваны .

Где солнце, - о, призрак случайный!
На крыши дремучие сходит.
Где, в сумрачной зоне молчанья
Не жизнь, а тоска происходит.