Не виновна

Булычева Елена
На лобном месте выросла трава
и эшафот позеленел от моха.
Я - не виновна, пусть и не права,
а кто решил: что хорошо, что плохо?

Толпа напрасно бросит камнем вслед,
мне синяки и шишки - орденами.
Одно обидно: столько долгих лет,
одна лишь ложь рождалась между нами.

И от её укусов и щипков,
в душе растёт разверзнутая яма.
Что ж, не  с тобой взлетев до облаков,
не стану падшей, ввысь стремясь упрямо...