Привычка

Петр Севостьянов
Да, привычка, вторая натура,
даже, можно сказать, уклад,
от болтливости до прищура...,
и на всё - отшлифованный взгляд.

Темперамент, осанка, походка,
долгий сон... и наоборот...,
как, охота, рыбалка, водка...,
ко всему привыкает народ.

Очень многое... по-привычке,
руки делают, ноги идут...,
заплетают дочуркам косички,
по-привычке, до школы ведут.

На работу, с работы, в садик...,
телевизор, компьютер, сон;
иногда, той привычки ради,
игнорируешь смысл и резон.

Путь привычки давно накатан,
по глубокой, своей колее...,
от рассвета и до заката
проживаешь по равной шкале.

Хорошо бы, менять устои...,
только, к лучшему своему,
и попробовать, может, стоит
изменить, хоть разок, самому.