Зло - заразительно

Вера Демченко-Болгарь
Порою зло бывает заразительно,
В нечестии с ним будем пребывать
И кто его встречает снисходительно,
Душе того - спасенья не видать.

Предав себя ко злу в порабощение,
Теряем веру, всё идёт не так.
Мы заражаем ближних  при общении
И их всех поражает тоже рак.

Зло действует на душу разрушительно,
К нему мы привыкаем так легко,
Однако быть во зле всегда губительно,
Сие паденье в вере велико.

Сравнить заразу можно с метастазами,
Ведь злое пустословие ведёт
Нас к смертному одру, покрыв проказами,
Где ад душа лишь вечный обретёт.

Перед Судом нам быть за многословие,
Ждать приговор Христа придётся нам.
Душе чтоб не погибнуть в пустословии,
Охрану, Боже, нашим дай устам.

   24.08.2018