В парке мужик избиваемый вскрикивал...

Андрей Добрынин
*   *   *
В парке мужик избиваемый вскрикивал,
А за процессом битья
Некто следил и сигаркой попыхивал –
Это был я.

Знал я: побои заслужены не были,
Но молотили всерьез.
Ад насылает несчастие, небо ли?
Это важнейший вопрос.

Тело оставив, ушли избивавшие,
Взглядом я их проводил.
Утки кричали, в пруду ночевавшие –
Видно, их шум пробудил.

В лунной ночи и в просторах сознания –
Было повсюду светло,
А мужики – уж такие создания:
Им никогда не везло.