Бабушка Лиза расскажет про Жихарку

Татьяна Симахина Дудалькеева
Жихарка! Жихарка!..
И Верлиока! -
Страшный такой великан!
Вроде бы близко всё...
Не далёко...
Дома по вечерам.

Бабушка Лиза заводит тесто.
Детям так весело с ней!
И познавательно, интересно!
Скоро мы ждём гостей.

Ночь впереди, детям нужно ложиться.
Тесто "дышит" смешно!
Все улеглись, только вовсе не спится.
Месяц смотрит в окно.

Скоро украшена будет ёлка.
Сколько на ней огней!
Будут ХВОЕЙ пахнуть иголки!!!
Будем встречать гостей.

Бабушка Лиза тихонько расскажет,
Как Дрёма вокруг окон
Строго за окнами ходит, как стражник,
И охраняет сон.

А утром проснёмся от запаха булок.
Такой в избе аромат!
Ах, как же ты, детство, как сон промелькнуло...
И не вернёшь назад...

Жихарка! Жихарка!..
И Верлиока! -
Страшный такой великан!
Вроде бы близко всё...
Не далёко...
Дома по вечерам.