В холодной пасмурной тоске

Галина Пятисотских
В холодной пасмурной тоске

В холодной пасмурной тоске,
висел листок на волоске.
Их на ветвях осталось семь,
худые, блёклые совсем.

Цеплялись хвостиком за жизнь,
друг другу вторили: - держись!
К обеду ветер налетел,
и с волоска листок слетел!

Смотрели шесть, как он кружил,
как крылышки свои сложил.
А он в полёте изнемог,
и под кустом на спинку лёг.

Не вздрагивал и не шуршал,
едва измученный дышал.
Потом смирился и уснул,
древесный хвостик протянул...

А шесть, цепляясь за кору,
всю ночь дрожали на ветру.
И думали среди ветвей
о горькой участи своей.