Устремись вперёд

Вера Демченко-Болгарь
Жене Лота Господь запретил,
Оглянуться даже на град*,
Бес же душу её искусил
И она обернулась назад.

Этим самым ослушалась впредь,
Живых не узрев среди толп.
Оглянулась и приняла смерть,
В соляной обернулася столп.

В это время в Содоме народ
Погибал по своим же грехам.
И она приняла смертный плод,
По Содомским ступила следам.

Тем примером Господь показал,
Что само любопытство есть смерть.
Потому Бог её приковал,
Недвижимой стояла чтоб впредь.

Жена Лота, как символ души,
Пред которой спасения путь.
Ты, душа, к небесам поспеши
И о жизни, что в прошлом, забудь!

Без оглядки стремись лишь вперёд,
Чтоб в жилище Господне войти,
И достигнуть Сигор**, как и Лот,
Чтоб жизнь вечную там обрести.

   *(город Содом)
   **(Быт. 19,23)
   21.08.2018