Пусто в московских парках

Варвара Оленина
Пусто в московских парках,
путь возвращает годы…

Густо в берёзовых арках
свешиваются ноты…
Доверчиво петь синицей
весь звукоряд природный,
и некому разозлиться,
песнь если неугодна.

Но ты услышь через вёрсты,
дай свой звоночек "ретро"
и промолчи.
                Лишь вётлы
пусть над рекой под ветром
прошелестят,
                уповая
в прошлом найти разгадку
тайны смиренья Кая,
лжи Ахилловой пятки…