Уехавшим друзьям

Зухра Хашимова
Дили и Шухрату Рассуловым.

Собрав чемоданы, взяв всю одежду,
Вы покинули нас, оставив свой дом,
Но вас буду ждать, не теряя  надежды,
Что вы вдруг вернетесь весной в сильный гром.

Мы будем смеяться, мы будем лить слёзы,
О прошлом грустить, веселясь наяву,
Да, будем мы вместе, и это не грёзы.
Мы будем смотреть, как волны плывут,
Как птицы поют, как бьют родники,
Как солнце смеются и плачут дожди.

И будет лить ливень, но это не важно,
Устроим пикник на поляне втроём,
Когда-нибудь будет так, снова, однажды,
Как раньше, как прежде, как в детстве моем.

30 мая 1999 год