Мысли о своём

Виталий Агафонов
Я не сожалею то, что было,
в эти дни, за прошлое, в тиши.
Может что-то важное забылось,
делал всё по чести, от души.

Школа жизни дарит вдохновение,
время забирает за долги,
прожитых трудов, приобретения,
сокращая к вечности шаги.

Сколько мне ещё шагать осталось,
чтоб найти задуманный финал?
Правит бодрость, давит нрав усталость?
Смог ли сделать, всё ли доказал?

Будут строчки, новые катрены,
мысли лягут, чтобы жить века,
жизненные, или манекены.
Планка пишущим предельно высока.

Ночь пройдёт, поднимутся рассветы,
мир окрасит новые тона.
Не меняются российские поэты,
от того, что их стезя трудна.

Кто-то скажет: «Каждый выбирает
по желанью, по сердцу и уму!»
Среди молчаливых, краснобаев,
предоставив выбор самому.

Выбирает! Кто-то мелким грузом,
чтоб пройти по жизни без проблем.
А другой пленительною музой,
на пределе сложных теорем.               
                2011 г.