Не простила

Марина Зябрева
Щеночка, девочка на улице, нашла
Домой, тайком от мамы, принесла.
Налила, ему в блюдце, молочка
И в шапку деда, положила, у окна.
И Бобиком - назвала, малыша...
Но, заскулил в ночи щенок -
Без мамы, видно, спать не мог.
Проснулась женщина, щенка взяла -
В контейнер мусорный, беднягу, отнесла.
И, рано утром - машина мусор, увезла...
Девчонка плакала, везде щенка искала
От потрясения - замкнутою, стала...
Прошли года, и постарела мать -
Отправила её, дочь, в интернат...
"За что, меня ты, ненавидишь? Ведь я -
Беспомощная, разве ты, не видишь?"
А дочь, её тяжёлым взглядом обвела:
"Я не простила, за щенка, тебя -
В стардом, за дело, отдала...
Ты - уничтожила, щенка! Он тоже -
Был беспомощный, тогда...
К тому же, на улице, была зима...
Урок хороший - ты мне, подала
Жестокой стала - дочь, твоя."