Не красавица, не богиня...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Не красавица, не богиня,
Так обычная с виду женщина.
Но хотелось ей быть любимой,
И со счастьем своим быть повенчанной.
Вечерами порой грустила,
С зеркалами чуть- чуть не ладила.
В путь дорогу мечту отпустила,
И надежду почти отвадила.
Было больно ей и обидно,
Что поделать - не идеал.
Линий жизни порой не видно,
Лишь ухмылка пустых зеркал.
Но так хочется моря и света,
Шум прибоя, соленых брызг.
Только книжка не даст ответа,
И мечты разбивались вдрызг.
Ни красавица, ни богиня,
А в глазах глубина - утонуть.
Где ж единственный тот мужчина?
На плече что б его отдохнуть.
Небо бездонное, синее море,
И может, случится служебный роман.
Кому-то все счастье, кому-то все горе,
Кому-то любовь, а кому-то обман.
Скорей бы добраться по лужам до дома,
Камин растопить, помечтать на досуге.
Где все так обычно, до боли знакомо,
А может поплакать в жилетку подруге?
Но гордость, такое, увы, не позволит,
Холодных зеркал не покажет ухмылку.
Обычная женщина душу неволит,
С тоской пополам будет слушать пластинку.
И пусть не красавица, пусть не богиня,
А просто обычная, милая женщина.
И хочется ей, что б конечно любили,
Не мерзла  душа, рассыпаясь на трещины.