Здесь каждый метр помнит...

Наталья Донбасская
Здесь каждый метр помнит, как забирает война
Здесь порохом и кровью, пропитана земля
И небо всё изранено, осколками гранат
За что земле страдания, никак мне не понять!
Чем провинилась милая, в чем же ты грешна?
Всегда была открыта, приветлива й добра
Гостей с любовью принимала
Пела, улыбалась и плясала
Теперь грусна, ты выжена огнями
Покрита трупами сожоных городов
Улыбку твою стёрли, не оставили следов
И меньше стало на тебе расти цветов,
Ты если сможешь, прости нас подлецов
Мы много будем сочинять тебе стихов,
Петь их вечерами у костров,
И снова расцветёшь ты для богов!