Предзимнее

Елена Трифонова 2
По лужам волочился шлейф
Её причудливого платья.
И отрывались лоскутки,
Но их с земли хочу поднять я
И любоваться на просвет –
Вот рваный край, а тут изгибы…
В каких неведомых краях
Такую ткань соткать смогли бы,
Где вперемешку золотой,
Рубин и охра, и багрянец?
Уходит Осень. И Зима
Исполнит свой победный танец.
И, юбки пышные подняв,
закрУжит, заметёт порошей.
Непредсказуема Зима.
Но обещает быть хорошей.