звездочёт

Элеонора Соболева
и в самую тёмную ночь
Она за тобой придёт.
присядет на край кровати,
в улыбке скривит свой рот.
в провалах чёрных глазниц
лишь тёмный огонь блеснёт.
Она не спешит с расправой,
ведь знает - своё возьмёт.

по шее твоей сквозь сон
сбегает холодный пот,
от страха в узел тугой
сворачивает живот.
ты мечешься в простынях,
не знаешь, где выход и вход.
приснился опять кошмар.
не бойся, он скоро пройдёт.

тянуть не имеет смысла -
Смерть шансов вторых не даёт.
Она наклоняется ближе
и нежно целует в лоб.
тут сердце в рёбра ударит
и больше в груди не забьёт.
сейчас ты в своей постели,
а завтра положат в гроб.

в спальне с утра у кровати
как зверь твоя мать заревёт.
сквозь слёзы богов умоляя,
на пол без сил упадёт.
твой друг, телефон роняя,
рукой зажимая рот,
не выдержав новости этой,
по стенке на кафель сползёт.

в ту самую тёмную ночь
мерцать перестала звезда,
но взгляд поднимая на небо,
я вижу её всегда.
ничто не проходит бесследно,
бесцельно никто не живёт.
ты - часть бесконечной Вселенной.
прощай, дорогой Звездочёт.