Ода бабочке

Тая Александрова10
Тепло в домах, на улице тепло,
хотя ноябрь в правах своих законных...
Окраса пёстрого в кухонное окно,
надежды на спасение лишённой,
стучится бабочка, трепеща хоботком;
к стеклу прижалась брюшком посильнее,
перебирая лапками с трудом,
боится, без еды вдруг ослабеет.
Я тут же створку распахнула и она
по комнате пугливо заметалась.
Сначала приглянулась ей стена,
затем плечо моё, там и осталась.
Раскрыла крылышки, блистая красотой,
шевелятся лишь усики-антенны,
и от неё такой вдруг теплотой
повеяло... Стою с лицом блаженным,
любуясь брошью дивной на плече...
Уже оркестр принял своё участие,
и саксофон, орган, виолончель
поют в душе... Не это ли есть счастье
от данного природой естества?!.
И только нежно взять в ладонь хотела,
касаясь пальцем крылышек едва,
она в окно мгновенно улетела.

08.11.2018 г.