***

Никем Не Опознанная
Мне в этом мире нету места,
Я лишена безостановочных речей.
Я часто говорю не к месту,
И очень опасаюсь всех людей.

Я, подсознательно, скрываюсь где-то,
Внутри, в себе, пытливо жду минуты,
Когда, услышав все ненужные советы,
Могу я вновь уйти в свой мир смешной и глупый.

Мне часто плачется, когда и вовсе нет причины,
Мне часто весело, но как-то с диким смехом.
Я иногда не к месту отрешенно молчалива,
А иногда, не умолкая, говорю, и всюду - эхо.

Сквозит во взгляде часто страх утраты,
Обмана страх, я видела их все.
И если вы - неискренни, не надо,
Уйдите лучше, с этим не ко мне.

И мной манипулировать не нужно,
Я быстро распознаю этот шаг.
Давно я перестала быть "послушной".
Пришедший вновь со сплетней, - вы мне враг.

Я не проста, упряма, своенравна,
Порою неуверенна, но всё же,
Я знаю наперёд всё то, что надо,
А лишнее - не проникает в кожу.

Я иногда расклеена, и не могу собраться,
Я медленно в тот миг плыву ко дну.
А иногда могу из глубины прорваться,
Когда уже казалось, что умру.

Не знаю я секрета лучших дней,
Мне жизнь моя - дороже всех красот,
Какая есть, хоть с горечью на дне,
Но искренняя, пусть не без забот.

Но я в толпе людей теряю голос,
Я словно исчезаю в море громких букв,
Как будто моя личность раскололась,
И сотни взглядов видят мой помятый труп.

Однажды я почувствую свободу,
Мне станет просто и легко среди людей,
Не буду ждать я ясную погоду,
Чтоб становиться в обществе смелей.

Ну а пока я - скована привычкой
Всё прятать где-то в глубинах души,
И если вы не знаете отмычку,
Тогда не скоро совершите грабежи.

8.11.18