Всходы

Николай Белковский
Как крылья Ангела порхают флюгера
Возносит ветер гимн ночных романсов
Гудят на крышах трубы провода
Поют сонеты прозорливых старцев

И льются тяготеющие ноты
Сквозь трубы сточные на тротуары
Неукротимые хрипатые трезвоны
Ораторские хоры и фанфары

Всё это песнь забытого поэта
Склоняет череп посмотреть под ноги
Где режется трава из под асфальта
И в трещинах проросшие восходят.