Нет граней в любви настоящей...

Олеся Дягилева 2
Всегда я считала,
Что нет граней в любви настоящей,
Бесконечное произведение чувств.
Говорят, от перемен мест слагаемых
Не поменяется конечных цифр суть,
Однако, слов твоих сказанных
С бешенным ритмом биения в грудь,
Я вовсе не чувствовала ту самую суть.
И я потерялась,
И мне говорили,
Все как один родные люди твердили...

Что с каждым годом для него будешь слаще и слаще,
Заменишь ему весь сахара свет,
И ты задумаешь раствориться, как в чае,
Отвергнешь священный самой себе данный обет.

И не внемлешь ты советов
От мадрэ, падрэ и сестер,
Весь твой здравый смысл стерт...

И вроде все грабли уже позади,
Жизнь вновь преподносит урок.
Не столь важен сахара кусок,
Когда чая хватает всего на один глоток.