Единственная Земля

Алексей Волчков
Мы живем на планете Земля,
Строим мы города и заводы,
Загрязняем мы воздух и воду,
И заранее знаем что зря.

Есть мудрец, что изрёк на века,
Что когда вдруг иссохнет река,
Не останется птиц и зверей,
Лишь тогда всё «дойдёт» до людей...

Все стремятся лишь денег «сорвать»,
Что же будет потом, наплевать!
Как же детям и внукам прожить?
Это стоит сегодня решить.

Денег много, а дальше-то что?
Деньги есть не умеет никто,
И ведь нечего будет купить,
Задумайтесь люди - хотите так жить?



Мудрый вождь индейцев однажды сказал:
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Вождь Белое Облако.