Прогулка с котом

Ирина Скубенко 2
Сверху звёздочки мерцают,
Снизу - иней на траве.
Как нога приятно тает
На неубранной листве!

Шелестим и пропадаем,
Словно нас объял туман:
Мы с котом одни гуляем -
Мне попутчик Ночью дан.

Только вот он повернулся
И в подвальное окно
Проскользнул - и улыбнулся:
"Что-то холодно оно!"

-Да, мороз. Я тоже, право,
Убыстрю свои шаги:
Хоть согреюсь... Здесь направо,
Я домой бегу - "Беги!"