Дождись

Алексей Каковкин
Ночь и день не спишь, не спится,
На вопрос молчишь, не слышишь
В дверь звонят друзья, не выйдешь
Грустно тебе сейчас, ты помнишь,
Как в последний раз встречались,
Говорили много нежных слов,
В губы целовались, тих был рассвет,
Пришел незаметно, и любимого в
Армию забрали, ждешь еще не год,
Месяца то два, а глаза часто мокрые от слез,
Скоро ты привыкнешь, снова будешь спать,
Но сердечко бешено стучится...

Ну что же ты солдат, зачем девчонку не жалел,
Мало так писал, и словами пустыми сердце
Не согрел, снова дома сидит, и гулять не выходит,
Она пишет тебе, и от писем твоих совсем не отходит,
И все друзья во дворе за ней замечают,
Как сильно любит она, в тебе сердце не чает.

Год уже прошел, ты свыклась,
Но в груди огонь пылает,
Сердцу не прикажешь,
Любовь свою не спрячешь,
Скоро будет дембель, до него считаешь дни,
Скоро он приедет, а приедет ли к тебе,
Может, позабыл, может, разлюбил, не веришь,
Ну, давай дождись, проверишь...
                2004г