Параллельное измерение

Леонид Николаевич Коровин
Мне снится мир,
Другой  похожий,
Родной  и близкий, 
Но  все ж тревожный.

Там живы те,
Кто  здесь ушел,
И  нет там  тех,
Кто  здесь не к месту.

Тот мир спокойней,
Добрей и проще,
В нем нет войны,
И  все ж тревожней.

Дороги там совсем чисты,
И  едут редкие машины,
Дома высотные пусты,
И  нет вражды и неприязни.

Там не спешит совсем такси,
И пешеходы идут спокойно,
Они  здесь редки и тихи,
Увлечены своею жизнью.

Мой мир из сна такой живой,
Что его  путаю с реальным,
В нем нет проблем, реально нет,
И тем меня сильней тревожит.

Все вещи на своих местах,
И  даже те, что потерял давно я,
В   глазах врагов уж нет вражды,
Мы как друзья давно знакомы.

Тот кто  меня однажды  бил в лицо,
С улыбкой мне протянет руку,
И  с грустью отвернет лицо,
Когда  в ответ не протяну свою я.

Обидел зря его и станет жаль мне,
Ведь он не делал зла мне ни какого,
И  я вернусь к нему  назад ,
Схвачу  за плечи и успокою.

Ведь он мне здесь как будто брат,
Мне, что то будет говорить так много,
Что я забудусь в тишине,
Бредя в обнимку по мостовой,