Ты спешил за солнцем...

Галиаскарова Елена
Ты спешил за солнцем, грезил оказаться в его плену,
И устав, решил во сне найти, догнать в один миг луну:
Снилось ласковое море, резвых чаек протяжный крик…
Но внезапно все исчезло, странный образ во тьме возник.
Будто панночка неспешно в длинном платье к тебе идет,
Косы тёмно-русы, руки белы, очи блестят, как лед.
Ветер стелется по полю, заметает ее следы,
А кругом весенний холод, от тумана тягучий дым…
Расцветают белым цветом вишни, вечер глядит в окно…
Ты проснулся в страхе - грустно стало и на душе темно.
Не мечтай напрасно больше, не гляди в тишину зеркал -
Не вернется никогда все то, что ты уже потерял…

"На Конкурс - Судим будешь 25 http://www.stihi.ru/2018/11/17/4374 Международного Фонда ВСМ"