Любовь светилась счастьем неземным

Солнце Моё
Луна светила где-то в ноябре,
У нас же падал снег и падал...
Легло на землю модное омбре,*
Стилист погодный славы жаждал.

Катали комы дети во дворе,
Лепили снежные скульптуры;
Старались сделать больше и скорей
изделий с ледяной фактурой.

Мы с Настей вышли в сад наш, огород,
взялись за дело вместе, дружно.
Бонита с Мики лают у ворот -
Собачьим сленгом безоружно.

И вот принцесса снежная у нас,
Как будто бы с планеты Белой.
С неё охрана не сводила глаз,
но охраняла неумело.

Обнюхав с пят её, до головы,
Жевали травы-волосинки.
Прическу повредили ей, увы.
Слизали крупные снежинки.

На зуб проверили потом. И что?
И что осталось от творенья?
А просто было весело, смешно.
Прекрасным было настроенье.

Под руку ластился щенок, ложась.
- Зачем из снега это чудо? -
Как будто говорил он нам сейчас.
- Ведь я надёжней снега буду.

В улыбке нежной сад на миг притих.
Настёнка гладила Бониту.
Любовь светилась счастьем неземным,
Вилась невидимою нитью.


*омбре - это высветление кончиков волос от темных корней

Стих про внучку.
Бонита - собака породы леонбергер.
Мики - собака породы йорк(йоркширский терьер)