ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Вера Гордасевич
У Муравьихи появился Муравьеныш,
От радости хотелось закричать,
Но муравьи привыкли ведь молчать,
И не уверена-ее ли тот детеныш?

В который раз привычно наступило лето,
И в муравейнике кипит работа,
А Муравьенышу нужна забота,
Она его не видит-потерялся где-то.

Еле нашла,когда совсем стемнело,
Решила сказку на ночь рассказать,
Хотелось вместе с ним и помечтать
О лучшей участи,которую хотела.

Собрался Муравьеныш бросить муравейник,
Зачем трудиться,не жалея ног?
Быть кем-то поважнее он бы смог...
Таким-вот оказался наш герой-затейник!

Влекла,звала его неведома дорожка,
А также Муравьихины мечты,
Ему мешали кочки и кусты,
До цели оставалось,ну совсем,немножко.

Не рассказала в своей сказке Муравьиха,
Что Муравей один-в поле не воин,
И жизнью рисковать совсем не стоит,
Порой,за каждой веткой ожидает лихо.

Но не за веткой,а на Большой дороге,
Которую собрался перейти,
Увы,пришел конец его пути...
Пусть это муравьям уроком будет многим!