В детстве праздники праздничней

Кристал 2
Веселится, суетится
Вся семья. И даже кот.
День Народного Единства.
Мы же тоже - наш народ?!

Папа с бабушкой - эстонцы,
Деда в детстве пил кумыс,
Мы же с братцем - белгородцы,
Здесь мы оба родились.

Мама больше всех гордится
/У москвичек свой мотив/
Как Российская Столица,
Нас в семью объединив.

Головою покачает:
"Как всегда... Ну вот... Опять...",
Потому что твёрдо знает,
Где, кому, когда, что взять:

Папе- галстук самый лучший
И для бабушки очки,
Дед возьмёт, на всякий случай,
Зонтик и дождевички.

Каждый важными делами
Занимается с утра.
Ничего, что завтрак ранний,
Собираться нам пора.

Бабушка блинов нажарит,
Мама завтрак подаёт.
Как торжественный подарок,
Папа ленты достаёт.

Вся Россия ленты эти
Обожает с юных лет.
Триколор. Всего три цвета,
Но их знает каждый шкет.

Брат в коляске тихий, смирный;
Он всегда прогулке рад.
Ну а я трёхцветный символ
Привяжу на самокат.

По аллее, как комета,
Я промчусь. Смотри, народ!
Если есть со мною лента,
Знать, я тоже - патриот!?

Дед с прищуром твёрдо скажет:
В путь, соколики мои!
А замок в двери - на страже
Неприступности семьи.

Пусть до самого обеда
Сторожит уютный дом.
Мы сегодня в Парк Победы
Всей семьёй гулять идём!