Раньше и теперь

Аркадий Кузнецов 3
Там, где по дорожке шёл ещё недавно -
Элитные дома.
Там, где двор пересекал почти вчера, тому подавно -
Железная кайма.
Где вчера было понятно всё и просто -
Всё теперь смешалось.
Что, казалось, разрешится судьбоносно -
Заново досталось.
Давние знакомые куда-то исчезают,
Словно в далях тают.
В трубке телефонной голосов звучанье -
Сменит вдруг молчанье.
Волосы редеют, лица коренеют,
И глаза тускнеют.
Рядом подрастают те, что в мир вступают -
Будущее зреет.
Да поди пойми их взгляды молодые -
Ведь они другие.
Там, где раньше одному удобно было -
Кто-то рядом нужен.
Чтобы этот мир объять бы с новой силой,
Чтоб не стал он скучен...

2004