Тарусский Эдем

Вера Авдеева
          Мною  написано  много стихов о Тарусе.
          Решила  написать об  этом  городке в  стиле  хокку.
          Русские  хокку.
          Получается  пронзительно!  Жаль, что  грустно!
***
Пенье петуха.
Рябина да бузина.
Тарусский Эдем.
***
Где возьму теперь
Чернила из бузины
Для писем? Осень.
***
А скоро зима.
В окно смотрю  и вижу:
Снегирь  на  ветке.
***
Те, кто жили здесь ,
Перебрались на погост.
Тропка на горку.
***
Эдем под  снегом.
Печи дымят. На  окнах
Герани  цветут.
***
Рыбная ловля.
Рыбаки перепились.
Сети порвали.
***
Ока широка .
Глубоко небо  над  ней.
Мысль  обмелела.
***
Приеду снова,
Таруса, к тебе. Скажу:
"Хвалю, что цела!
***
Снова в июне
Шиповник вместо розы
Вспыхнет под окном.
***
И пёс очнётся
У ног Паустовского*.
Весна всесильна.

8.11.18


      


* Памятник в  Тарусе  изображает  К. Паустовского  с его собакой.