Тоска

Лана Светлая 3
Когда Солнце своими лучами касаясь,
Утром встаем и спешим на работу.
Едем в машине в тепле согреваясь,
Когда дождь стучит по капоту.

Жизнь наша в пробках проходит мятежно.
Грустные люди в серых одеждах.
Взгляды людей ищем добрые, светлые,
Счастьем , наполненные вокруг.
Но, о ужас,  видим людей понурых,
Словно попавшие в замкнутый круг.

Хочется крикнуть, ну и как
Город вас этот встретил?
Хочется знать,
что каждый из них ответит.

Может спросить у того проводника,
Что высадил очередного таджика?
Может спросить у нашего премьера,
Как жить людям, что приехали в Москву  за карьерой?

Воронеж, Ростов, Белогорск и Казань,
Иркутск, Красноярск,  Благовещенск, Рязань...
Богата Родина городами у нас,
                Но тоска...
Выясняется Родина для них - Москва.

Ведь многие даже не смогут вернуться,
Чтобы могиле отца поклониться.
Радость объятий друзей испытать,
Вкусить пирогов, что пекла им их мать.
Первой учительнице - низкий поклон,
Радости счастья - деревьев наклон.
Шум тополей, «снежный »пух.  Умильнуться.


Ведь многие даже не смогут вернуться!






10/04/2011