День Снеговика...

Борис Прахов
Будто сложенные детскими руками,
Эти домики из кубиков цветных.
Облака похожи белыми боками
На врачей - бескрылых ангелов земных...

В тишине палат их белые халаты - 
Заблудился в коридорах детский смех...
Ни врачи, ни дети в том не виноваты, 
Что в их жизнь пришла беда, одна на всех...

К ним, пока под снегом детская больница, 
И каникулы не кончились пока, 
Приходи теплом душевным поделиться
И под окнами слепи снеговика.

Ты для них в его ладонь вложи конфету, 
А ещё частичку сердца подари, 
И в глазах ребячьих станет больше света
С огоньком надежды, вспыхнувшим внутри.

Пусть с улыбками увидят сквозь оконца, 
Что протянута им помощи рука, 
И с таким теплом блестят для них на солнце
Угольковые глаза снеговика! 
_________________________

Не пройди в беде оставленного мимо 
И делись с друзьями тем, что на столе... 
Малышей учить добру необходимо, 
Чтобы горя было меньше на земле!

Восклицание, наверно, неуместно, 
И звучит довольно пафосно строка, 
Но давайте, люди, вместе повсеместно
Для детей устроим День Снеговика!


__________________________

На фотографии Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева