В жизни обретает смысл

Вяткин Максим
В жизни обретает смысл
Жить гребя рутиной как веслом
Быть для брата серой крысой
И для денег жадным псом

Возвышать себя с надеждой
Что приклонит колено пред тобой
Тот кто рядом стоял прежде
Тот кто кланялся с тобой

Быть примером на банкете
Вызывая жадность у друзей
Наслаждаясь бить их плетью
Новою купюрую своей

И лизать свое же отражение
И при этом глядя страстно на себя
Возжелать с собой сближенье
С удовольствием гордыню приютя

Указать чужие недостатки
Но при этом рассказав как ты велик
Вот лечина нашей сказки
Чем живем...что видим лишь в других

Каждая блоха себе начальник
И тебе сто раз напомнит о себе
Что в ее руках властительный пояльник
Лишь ослушаться-окажется в тебе

Люди позабыли все о главном
Каждый смотрит призмаю себя
Но в исходе всех соеденяет
Неминуемость единства бытия