Сумрак

Мазур Ярослав
Стою во тьме среди глуши в долине;
Шафрановые листья на ветру 
С песком разносятся по всей округе,
Ложась кровавой медью поутру.

И отражается в густом тумане
Таинственный и нежный лунный свет.
Как очертания в цепи барханов,   
Что эфой вытянулись вдоль ветров,
 
Мираж мерцает над пустынной гладью
И прячут звёзды в нём лучей шаги.
Я ослеплённый этой  благодатью -
Творца почти невидимой реки.

Сквозь пелену сознания не вижу
Во мгле растраченных напрасно лет,
Как жизни свет заталкиваю в нишу,
Как с теменью остался тет-а-тет.