Солнечный день в ноябре

Давид Шмелькин
Ноябрь, осень – дождь и слякоть
Всегда на нашей полосе.
Так тридцать дней одна „бодяга”,
Но вот бывает не на все.
Разгонит ветер злые тучи,
Огромным солнцем мир накрыт,
И каждый атом ловит лучик,
Любое стёклышко горит,
И космы рыжие деревьев
Под грузом липнущей воды
Взлетят, гонимые „бореем”,
В златые превратясь шатры,
Чтоб вдруг заполнить тротуары,
И, кажется, что свет от них.
И мы с тобою дружной парой
Идём на зависть молодых.
Как этот день, и счастье редко,
И нужно миг его ловить.
Вся жизнь – с удачею рулетка,
Хоть главное, конечно, жить.
6.11.2018г.
„Бодяга” – долгие дейстаия
„Борей” – северный ветер