ОтцифрОвывая всё и вся...

Леэна Макова
Весьма печально видеть брОшенные книги! ...
Из мусора...  они показывают людям фиги,
И не сдавась до последнего листочка, истлевая...
Коль эра — другая, их судьба сейчас — такая...

На свалку всё! Бесценных классиков — туда же...!
Читают много и сейчас; и много книг в продаже!
Но книг нет дома, раз много чтива в Интернете...!
А от пыли книжной... можно оказаться в лазарете...

Печатное слово могло бы найти свой надёжный приют:
Всегда в библиотеках для книг был создан уют...
Но там всемерно освобождаются от лишнего фонда,
Отцифровывая всё и вся для “айтишного” фронта...

Кому-то хочется, коснувшись книги, — почитать...
Но... отношение к Книге потребно воспитать.
Кто с детства не касался книг, а доверял себя экрану...
ТомУ любой прекрасный фолиант в руках  — по барабану...!

Да, жаль, что книги на помойку попадают!  —
Тем самым картину Прогресса извращают ...
И всё же есть ещё домашние собрания книг,
Где в упоительном чтении проживается миг...