Мокрый дым

Старый Ирбис
Белый дым подмосковных туманов
И последней листвы карусель
Притаились в асфальте "капканы"
На обочине грязный кисель...

Белый дым подмосковных туманов
И обрывки предутренних снов
Нежно розовых вязь караванов
Всё бредущих за свод облаков...

Белый дым подмосковных туманов
Сквозь заборы, сквозь стаи машин
Тени. Отблески. Злые смутьяны.
Вместо сахара в ложке крысин...

Белый дым подмосковных туманов
Всё укрыла сметанная ткань
Кроны прячет дубов-великанов.
Мокрый дым и вокруг глухомань...