Словно кинодива

Татьяна Стукова
Оля зеркало спросила:
Как мне сделаться красивой?
Только зеркало молчит,
Ничего не говорит.

На экране — кинодива,
так нарядна, так красива!
Оля думает: ну что же,
стану на нее похожей.

Не смотрите, что мала,
Я бы всё равно взяла
На турнире красоты
первый приз.
Долой мечты,
надо браться за дела!

Всю косметику на стол -
Измениться час пришел.
Тушь, помада, тени, крем -
с превращеньем нет проблем.

Рисовала губы, глазки,
Брови выщипала в нить…
Только зеркало, (не в сказке!),
не спешит ее хвалить.

Поломала две расчёски,
Но зато теперь причёска
как у дивы на экране -
Вот сейчас прекрасной станет.
Но молчание в ответ -
слов у зеркала-то нет.

Встала в мамины ботинки,
поскользнулась на полу,
Эх, не видит диву Димка,
оценил бы, хоть и глуп…

Как актриса на картинке,
кудри, декольте, каблук…

Не поверите, слезинки
покатились по стеклу.