Мелодия

Наталья Троянцева
Ноября роскошный жест:
Прячут солнечные кроны
Листопадный палимпсест
Элегической канцоны.

Клён молчание хранит,
Красок живопись растратив.
Лишь боярышник горит
Алым подступом к сонате.

Ароматов прелых трель
Яростно звучит над садом.
И осенняя свирель
Льётся сочным звукорядом.