Полагайтесь на Господа

Вера Демченко-Болгарь
Во время бури я на море бытия
Теряю веру, попадая в круг пучины,
И как апостолы, спастись хочу и я,
Предвидя страшную духовную кончину.

Забыв о милости Господней, тороплюсь
Душою выйти на духовную поверхность.
Без веры в Бога никогда не научусь
Реализовывать духовно свою «честность».

Я без молитв рискую снова утонуть,
Лишь потому, что сердце так окаменело,
Что без любви в душе мне Бога не вернуть
И от сомнений всё в душе охолодело.

Не вразумлюсь никак я чудом тем благим,
Что сотворил Господь однажды над хлебами.
Я доверяю часто чувствам лишь своим,
А, между тем, Бог чудеса проводит с нами.

Душе облечься  надо только во Христа,
Не забывать, что без труда и вера тленна.
Что ко спасению дорога непроста
И только с Богом победим мы непременно.

Чтоб веру в Господа Иисуса не терять,
Достичь познаний и высот духовно новых,
Себя молитвой надо чаще обновлять,
Готовя душу для принятия Тайн Христовых.

   19.08.2018