Ты помнишь, как под звездами бродили

Надежда Гуменюк
Ты помнишь, как под звездами бродили,
И шелестели липы в тишине?
А стрелы сосен в небо уходили,
И серебрились кроны при луне.
Как мы шутя гадали на рябине,
Когда она горчила на губах -
А мы ее, несладкую, любили,
Как будто наша в ней была судьба.
Как белый дым туманов предрассветных
Касался наших молодых седин -
И не было у осени ответа,
Какие весны ждут нас впереди.