учу чешский...

Ирина Ильницкая
а вот теперь учу я чешский,
родная чехия моя!
прабабка рада моя - чешка,
из рая глядя на меня.
и будто мне уже знакома
чужая грамота давно,
язык потерянного дома
мне вспомнить сладостно дано.
он слабо будит эту память,
прожившую за занавесью лет,
старательно стираю камедь
забвенья прошлой жизни бед,
забвенья счастия былого,
забвенья дорогих ушедших лиц,
заветного забвенья слова
и говора родных станиц,
а может и дворцов тех королей,
черты которых проявлялись в деде,
о, чехии язык, язык полей,
славянское моё наследие!